|
Los aceites corporales incorporan, además de aceites vegetales, como el aceite natural de aguacate o el de jojoba, una combinación de sustancias hidratantes que protegen eficazmente la piel contra la pérdida de humedad. Están enriquecidos por principios activos calmantes y vitaminas antienvejecimiento, como la A y la E.
Cómo utilizarlos Al no ser grasos, estos productos se pueden colocar justo antes de vestirse o antes de ir a dormir y de meterse en la cama, sin riesgo de manchar la ropa o las sábanas.
Se vierte una pequeña dosis en la palma de la mano y se hace un masaje ascendente con delicados movimientos circulares de las manos. Para activar la circulación de la sangre, se debe empezar siempre por los pies e ir subiendo por las piernas, muslos, tronco y brazos. Es conveniente reaplicar el producto sobre las zonas más ásperas y resecas (rodillas, codos, tobillos, talones). De esta manera, se asegura una hidratación perfecta en todo el cuerpo. Por último, en caso de pieles muy secas, se pueden aplicar los aceites antes de entrar en la bañera. Con esta acción, se crea una barrera que protege la piel del agua caliente y se evita, así, una mayor deshidratación. Después del baño, se debe repetir la aplicación. Clases de aceitesAguacate- Se extrae de la pulpa. Muy rico en vitaminas A, B, C, B, E, H y K, permite luchar muy eficientemente contra el envejecimiento.
- Su contenido tonifica, suaviza, regenera la epidermis y estimula el cuero cabelludo
- Su acción protectora repara las pieles secas y resecas.
Alazor bastardo- Los frutos del alazor son los aquenios oleaginosos con sabor amargo
- Las propiedades hidratantes y emolientes de este aceite son muy apreciadas en cosmetología para tratar el pelo seco y las pieles resecas
Albaricoque De su carozo, se extrae un aceite utilizado en la elaboración de remedios y aceites para la alimentación y la cosmetología- Reconocido por su acción nutritiva y suavizante, se emplea en masajes y regenera las pieles cansadas, sin tonicidad.
Anacardo Las virtudes terapéuticas de sus nueces, de sus hojas y de su corteza son numerosas y aparecen en las farmacopeas africana y amazónica- El aceite de anacardo, rico en vitamina E, tiene una composición equilibrada en ácidos grasos no saturados oleicos y linoleicos. Por eso, es un excelente regenerador antienvejecimiento. Se aconseja en las pieles secas y dañadas
Almendra El aceite que se extrae ha sido utilizado desde la antigüedad por sus propiedades calmantes, nutritivas e hidratantes en caso de inflamación de la piel, contra las afecciones y las quemaduras.- Su untuosidad facilita el desmaquillarse y suaviza la piel. También se aconseja especialmente para los cuidados de la piel de los bebés
Nuez de brasil Este aceite esencial tiene que estar presente en la alimentación o en los cuidados cosméticos bajo forma de aceites vegetales, ya que no lo fabrica el metabolismo humano. Por eso se utiliza el aceite de nuez de Brasil, tanto para la alimentación como en la cosmetología- Hipoalergénico, este aceite tiene propiedades emolientes e hidratantes. Penetra fácilmente la piel y procura una sensación de bienestar
Calabaza Su pulpa y sus semillas solían ser utilizadas en medicina como laxante y somnífero; también para calmar los dolores de cabeza y curar los catarros- Tiene una acción nutritiva y reparadora sobre el pelo seco y quebradizo
Avellana De su fruto, se extrae un aceite comestible utilizado en la cocina. También se utiliza en cosmetología en la elaboración de jabones, mascarillas y aceites para masajes, en vista de sus propiedades antideshidratantes, nutritivas y regenerativas.- Está recomendado para las pieles delicadas y es considerado un buen aceite de día
Coco Obtenido de manera artesanal, el aceite de coco es una mezcla muy olorosa de pulpa y de leche de coco, por eso, su producción cuesta más dinero.- Sus aplicaciones son numerosas y sus propiedades, hidratante, suavizante y relajante, son muy apreciadas por la piel
- Se utiliza también en poca cantidad para embellecer el cabello
Borraja Se extrae de las semillas de la planta- Utilizado regularmente, el aceite de borraja suaviza y reafirma la piel. Es el principal aceite antienvejecimiento, regenerativo y restructurante
Jojoba Es una cera líquida que contiene un 97% de esterescerosos. Rápidamente absorbido por la piel, se utiliza en cosmetología por su contenido en insaponifiables.- Es un aceite muy usado en la farmacopea y en la aromaterapia. Nutre y suaviza eficientemente el pelo
Germen de trigo Representa una fuente de vitaminas K, D, B y betacarotenos- Su gran riqueza en ácidos grasos polinsaturados y en vitamina E le permite luchar contra los radicales libres
- Protege eficientemente las células y los tejidos contra el envejecimiento prematuro y la carencia de tonicidad de la piel. Se utiliza en los cuidados del rostro y de la zona del cuello
Grosella negra Acción restructurante y nutritiva de la piel- Alto contenido en vitamina E, que devuelve resistencia y elasticisad a la membrana celular
|